Литературная акция "Классики в российской провинции"

 1июня в Угличе прошла литературная акция "Классики в российской провинции". Ежегодная акция «Читаем классику»  стартовала в 2014 году по инициативе Ассоциации малых туристских городов. Цель проекта: содействие культурному развитию жителей малых городов через взаимосвязь причастности их территории к культурному наследию России.  Ежегодный литературный проект состоялся  в Международный день защиты детей. Ассоциация малых туристских городов реализует акцию совместно с 12-ю городами-членами ассоциации. При информационной поддержке Министерства Культуры РФ в этом году проект получил широкую огласку и прошел одновременно более чем в 170 малых и больших городах РФ, от Калиниграда до Дальнего Востока. Тематика акции выбрана о путешествиях в малые города России, в связи с празднованием Ассоциацией малых туристских городов своего десятилетия и 50-ти летнего юбилея маршрута "Золотое кольцо России". С 11 часов утра, в течение нескольких часов жители Углича читали в микрофон произведения классической литературы о путешествиях в город Углич. Голос читающего через систему городской связи транслировался на всю центральную часть города, обеспечивая, таким образом, широкую аудиторию слушателей из числа местных жителей и гостей города. Во время мероприятия прозвучли произведения Аксакова И.С., Боголюбова Н.П., Бучкина П.Д., Глазунова И.С., Кончаловской Н.П., Лествицына В.И., Носика Б.М., Рапова М.А., Смирнова-Русецкого Б.А., Солженицына А.И., Теофиля Готье, Александр Дюма, и других писателей. В акции приняли участие 28 человек.

Новые материалы

История улиц и площадей. Улица Большая Октябрьская

19-01-2019 История города Ярославля

После утверждения регулярного плана в 1778 г. на карте Ярославля появилась новая улица, которая протянулась от Ильинской площади (ныне – Советская площадь) до площадки у церкви Параскевы Пятницы на ... Подробнее..

История улиц и площадей. Площадь Богоявления

17-01-2019 История города Ярославля

Территория, которую сегодня занимает площадь Богоявления, начала активно осваиваться с XVI века. С середины XVII в. она застраивается многочисленными торговыми сооружениями, которые приносили свои... Подробнее..

История улиц и площадей. Улица Андропова

24-12-2018 История города Ярославля

Современная улица Андропова за свою историю неоднократно меняла своё название. Впервые на картах города она появилась в конце XVIII в. После утверждения регулярного плана 1778 г. улица получила назв... Подробнее..

 
 

© Все права на материалы, опубликованные на сайте demetra.yar.ru, принадлежат ГАУК Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте demetra.yar.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал demetra.yar.ru, до или после цитируемого блока.