Родился 30 сентября 1930 г. в городе Дзержинске Горьковской (ныне Нижегородской) области. С 1932 года жил с семьей во Владивостоке. В 1955 г. окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина при Малом театре Союза ССР (курс народного артиста СССР К. А. Зубова).

После окончания училища работал в Казанском Большом драматическом театре, с 1956 года – в Ярославском театре имени Ф. Г. Волкова. Играл в спектаклях: «Иркутская история», «Варшавская мелодия», «Каса Маре», «104 страницы про любовь», «Федор Волков», «Царская охота», «Детоубийца», «Перед заходом солнца», «Кавказский роман», «Король Лир» и многих других. Снялся в кинофильмах: «Наш корреспондент» (1958), «Люди, как реки» (1968).

Заслуженный артист РСФСР (1975), Народный артист РСФСР (1980). Награжден орденом Дружбы (2000), медалями, почетным знаком «Отличник культурного шефства над Вооруженными силами СССР», знаком Министерства культуры СССР «За отличную работу».

Лауреат премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова «За высокое служение театру», дважды лауреат областной премии «За заслуги в области театрального искусства». Умер 6 мая 2004 г. в Ярославле.

Источники:

Барышев, Ю. 30 сентября исполняется 85 лет со дня рождения Феликса Иннокентьевича Раздьяконова / Юрий Барышев // Северный край. – 2000. – 23 ноября. – URL: http://www.sevkray.ru/news/13/63093/ (дата обращения: 07.02.2019).

Ваняшова, М. Г. Раздьяконов Феликс Иннокентьевич / М. Г. Ваняшова // Яркипедия : [сайт]. – URL: https://yarwiki.ru/article/1254/razdyakonov-feliks-innokentevich (дата обращения: 07.02.2019).

Драч, Л. А мальчишке снились якоря / Лариса Драч // Северный край. – 2002. – 19 января. – URL: http://www.sevkray.ru/news/7/28508/ (дата обращения: 07.02.2019).

Раздьяконов Феликс Иннокентьевич : [некролог] // Северный край. – 2004. – 7 мая. – URL: http://www.sevkray.ru/news/3/49219/ (дата обращения: 07.02.2019).

Русский драматический театр : энциклопедия / под общ. ред. М. И. Андреева и др. – М. : Большая рос. энцикл., 2001. – С. 374.

Феликс Раздьяконов // кино-театр.ру : [сайт]. – URL: https://www.kino-teatr.ru/teatr/acter/m/sov/261284/bio/ (дата обращения: 07.02.2019).

Юхотникова, К. И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг / Ксения Юхотникова // Золотое кольцо. – 2010. – N 181 (30 сентября).

Фото: Ваняшова, М. Г. Раздьяконов Феликс Иннокентьевич / М. Г. Ваняшова // Яркипедия : [сайт]. – URL: https://yarwiki.ru/article/1254/razdyakonov-feliks-innokentevich (дата обращения: 07.02.2019).

Рекомендуемая литература:

Дидковская, Н. А. Современный провинциальный театр: мифологизированная реальность / Н. А. Дидковская // Культурный универсум в предметном поле культурологии, истории, философии, искусствоведения, филологии : сборник научных трудов / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского". – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2009. – С. 10-31.

Феликс Иннокентьевич Раздьяконов, заслуженный артист РСФСР : [буклет] / Государств. Яросл. акад. театр им. Ф. Г. Волкова. – Ярославль : [б. и.], [19--?]. – 1 разв. л. (в 3 слож.) : фот. – Загл. обл. : Заслуженная артистка РСФСР Феликс Иннокентьевич Раздьяконов.