Родился в 1924 г. в деревне Диванисы Псковской области. В возрасте 16 лет переехал в Ярославль, поступил в ремесленное училище. Летом 1941 г. был призван добровольцем в армию. Участвовал в боях на Западном фронте. Воевал в составе разведывательного взвода 66-го стрелкового полка 61-й стрелковой дивизии. В мае 1944 г. дивизия вошла в состав 28-й армии и была передислоцирована в Белоруссию. 11 августа 1944 г. П. Н. Богданов был награждён медалью “За отвагу” и назначен на должность командира стрелкового отделения. 2 февраля 1945 г. был награждён орденом Славы III-й степени, 31 марта 1945 г. – орденом Отечественной войны II-й степени. 27 июня 1945 г. за героизм, проявленный в боях за Берлин, П. Н. Богданову было присвоено звание Героя Советского союза. 24 августа 1945 г. погиб в бою с вооружёнными националистическими формированиями в западной Белоруссии. Похоронен в городе Лунинец Брестской области.

Попов В. Г. Солдатский долг исполнил до конца // Герои земли Ярославской Ярославль, 2012. Т. 5/6. С. 374-379.

Трацевский Б. Н., библиограф отдела краеведения ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова

 
 

© Все права на материалы, опубликованные на сайте demetra.yar.ru, принадлежат ГАУК Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте demetra.yar.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал demetra.yar.ru, до или после цитируемого блока.