Станислав Анатольевич Исаков родился 16 сентября 1935 году  в  Ярославле. В 1954 г. окончил среднюю школу № 40, отслужил четыре года в рядах Советской армии. А  в 1958 году поступил в Ярославский медицинский институт. Успешно окончив высшее учебное заведение, был направлен по распре-делению в г. Тутаев, где 4 года проработал врачом-терапевтом. А затем, чтобы повысить свой профессиональный уровень, Станислав Анатольевич  поступает на кафедру клинической терапии Ярославского медицинского института. В 1970 году он заканчивает ординатуру и возвращается в Тутаев, где его назначают главным врачом центральной районной больницы. До 2004 г. проработал Исаков С.А. в должности руководителя.

Много пришлось пережить за эти годы, многое сделать. Ведь в те далекие 70-е годы город только начинал строиться, расти, благодаря развитию молодого предприятия – Тутаевского моторного завода. К нам приезжали новые кадры, создавались новые семьи. Отделения медицинской службы были разрознены и разбросаны по городу. Отсутствовала материальная база, не хватало квалифицированного персонала. «Семнадцать врачей  было, включая меня», - вспоминает Станислав Анатольевич.

Постепенно изменялась в лучшую сторону материально-техническая база лечебных учреждений, приобреталось оборудование. Лишь благодаря инициативе главврача С.А. Исакова и неоценимой помощи директора моторного завода А.Г. Малова началось строительство больничного комплекса. В результате мы сейчас имеем типовой единый больничный комплекс на 400 коек и поликлинику на 600 посещений в день, так же было отведено отдельное здание под детскую  поликлинику. Больничные  корпуса  вводились в  эксплуатацию  постепенно,  первым начало функционировать хирургическое  отделение. Строительство больницы шло в течение 10 лет, за  это время были открыты новые отделения: травматологическое, кардиологическое, неврологическое, отоларингологическое, реанимационное, которые имеют очень важное значение для оказания  квалифицированной медицинской помощи населению. Одним из последних было сделано отделение скорой медицинской помощи. В это время в районной поликлинике вводятся в эксплуатацию дополнительные кабинеты врачей узких специальностей (окулиста, эндокринолога, психиатра, нарколога, пульмонолога и др.) В связи с расширением больничных отделений появилась проблема нехватки квалифицированного медперсонала. Эту проблему Станислав Анатольевич пытался устранить, привлекая в больницу молодых специалистов : Любошевскую О.П. и Любошевского А.Л., Репину Т.П., Арбатскую И.Н., Багаеву Т.А., Хван Л.В.,  Балабанову Т.Д.  и других.

Благодаря настойчивости и предприимчивости Исакова С.А., в отделениях и кабинетах больницы появилась дорогостоящая медицинская техника, за счет этого стало возможно диагностировать заболевания на ранней стадии. Большое внимание главным врачом ЦРБ уделялось обеспечению медицинского персонала жилой площадью. Несмотря на сложности с выделением жилья, весь персонал больницы был обеспечен квартирами. Это стало возможным, по словам Станислава  Анатольевича,  благодаря  директору «ТМЗ»  -  Малову А.Г.  Он всегда шел на сотрудничество с больницей.

Все перемены в жизнедеятельности ЦРБ положительно отразились на здоровье жителей г. Тутаева и района в целом. Детская смертность в нашем городе имеет самый низкий показатель, уровень рождаемости один из самых высоких, показатели донорства и по сей день на самом высоком уровне по области.

Исаков С.А. за свою плодотворную работу неоднократно поощрялся руководством департамента здравоохранения Ярославской области, награжден почетными грамотами губернатора Ярославской области, министерством здравоохранения РФ, награжден  значком «Отличник здравоохранения», в 1996 году Указом Президента РФ  ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ». Станислав Анатольевич продолжает общественную деятельность, является руководителем общественной приемной Тутаевского местного отделения  ВПП «Единая Россия». В 2008 году  Станиславу Анатольевичу Исакову за личный вклад в развитие здравоохранения в городе и районе присвоено звание «Почетный гражданин города Тутаева».

Памятники истории и архитектуры