Бесприданница (1912)

Б

Бесприданница (1912)

Режиссёр: Кай Ганзен

В главных ролях: Вера Пашенная, Николай Васильев.

Съёмки фильма прошли в Ярославле – на Стрелке и в Полушкиной роще. Также был задействован пароход Ласточка. В съёмках приняли участие артисты Московского императорского малого театра, а также местные жители. Главную роль исполнила 25-летняя Вера Пашенная (на фото справа), в будущем – известная театральная артистка, педагог и лауреат многих премий.

Библиография

  1. Колесова Т. “Бесприданница в Ярославле” // Юность. - 1999. - № 35 (26 августа). - С. 6.

 

Ярославцы - участники Первой мировой войны

Курчавин Петр Константинович во время войны был награжден двумя Георгиевскими крестами и двумя медалями за храбрость. Он жил в деревне...

Новые материалы

Авдеев, Михаил Васильевич (1821-1876), прозаик, критик, драматург

03-06-2018 Персоны г. Ярославля

Населенный пункт: г. Ярославль Родился 28 сентября (10 октября) 1821 г. в Оренбурге (Источник: Литературный энциклопедический словарь Ярославского края : (XII - начало XXI века) / [сост. и общ. р... Подробнее..

Антонов Александр Ильич (1924-2009), писатель

26-05-2018 Персоны г. Рыбинска

Населенный пункт: г. Рыбинск Родился в Рыбинске. С 1953 г. произведения А. И. Антонова публиковались во многих газетах и журналах. Первая повесть «Снега полярные зовут» напечатана в 1973 г. С на... Подробнее..

Открытая лекция Д. В. Тумакова "Внутренний фронт: преступность в Ярославле в годы Великой Отече…

16-05-2018 Новости г. Ярославля

                12 мая 2018 г. в выставочном зале ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова состоялась открытая лекция кандидата исторических наук, старшего преподавателя кафедры истории и философии ЯГМУ Дениса Васи... Подробнее..

 
 

© Все права на материалы, опубликованные на сайте demetra.yar.ru, принадлежат ГАУК Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте demetra.yar.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал demetra.yar.ru, до или после цитируемого блока.