Майданюк Виктор Васильевич родился 1 ноября 1930 года в д. Гордеево Первомайского района Ярославской области. Учился в Пречистинской средней школе, работал в колхозе. В 1946 году поступил учиться в Ремесленное училище №2 г. Ярославля. Окончил в 1948 году, получил специальность формовщика пятого разряда. Работал на автозаводе, но по состоянию здоровья престарелой матери пришлось переехать на родину в д. Гордеево. Работал в колхозе. В 1950 году Пречистенская  МТС направила его учиться в школу механизации с/х, где он получил специальность механика-комбайнёра.

С 1950 года по 1956 год работал в Первомайском МТС комбайнёром. В 1957 году началось интенсивное благоустройство райцентра п.Пречистое и, поскольку, Виктор Васильевич хорошо рисовал, его пригласили помочь в оформлении посёлка.

Работал в Пречистенском Райкомхозе художником по оформлению наглядной агитации в районе. В 1958 году перешёл работать в Пречистенский Районный Дом культуры, где проработал до 1963 года. После ликвидации нашего района работал в совхозе «Пречистенский» столяром.

В 1964 году совхоз «Пречистенский» направляет Майданюка учиться в Московский комбинат механизированного учёта, который он окончил в 1965 году, по специальности механика по ремонту счётно-клавишных машин, но по специальности работать не пришлось, т.к. совхоз счётной станции не создал.

В 1965 году работал в Пречистенском промкомбинате столяром. С 1966 по 1970 год работал в Неведомственной охране при Даниловском РОВД. С 1968 по 1971 годы заочно окончил Пречистенскую среднюю школу, 11 классов.

В феврале 1970 года Театральному коллективу Пречистенского Дома культуры присвоили звание народного, и Виктора Васильевича снова пригласили в РДК художником народного театра, где он работал еще многие годы.

С 1958 года - участник районных, областных, Всероссийских, ВДНХ – СССР и Всесоюзных выставок народного творчества. Награждён 34-я почётными грамотами и дипломами.

В 1984 году награждён медалью «Ветеран труда»
1960 г. - Дипломант Республиканской выставки