Костецкий Ростислав Митрофанович родился 5 сентября 1889 года в селе Тожир Ярунского района Житомирской области. В 1905 году окончил Житомирское духовное училище, а в 1911 - Волынскую духовную семинарию. Получил должность псаломщика церкови села Ленковци.Изяславского уезда Волынской губернии. 25 мая 1914 года удостоен духовного звания иерея. Настоятель церкви в селе Чернява Старо – Константиновского уезда Волынской губернии. Затем – церкви в селе Хоциня Ровенского уезда. В связи с войной эвакуирован в Екатеринославскую губернию (Днепропетровский р-он) Александровский уезд, Настоятель церкви в села Балабино-Петровское Александровского уезда Екатеринославской губернии (Запорожский р-он). Настоятель церкви села Андреевка - Днепровское. В 1921 – 1922 годах - без места, жил село Елизаветовка Новомосковского уезда Днепропетровской области. В 1921 году арестовывался органами НКВД Житомирской обл. УССР. В конце 1922 года возвратился на родину в Житомирскую область и поступил священником в церковь села Берёзовка Коростенского р-на Житомирской области. С 1926 года - настоятель церкви местечка Веледники Житомирской области. Затем - настоятель церкви села Красноставье Лугинского р-на Житомирской обл. В 1935 – 1937 годах в связи с закрытием церкви села Красноставье был без определённых занятий и места жительства. 26 августа 1937 года отца Ростислава арестовывают в третий раз за проживание без прописки тройкой УНКВД Житомирской области был осуждён по ст. 35 УК УССР на 5 лет исправительных работ. Отбывал срок наказания на «Волгострое» 19 января 1942 года был из-под стражи освобождён и прибыл на место жительства в село Верхне-Никульское Некоузского р-на. С мая 1942 по январь 1944 года – настоятель церкви Воскресения Христова села Воскресенское Некоузского р-на,. назначен Благочинным (Воскресенская община №1). Отказался от места ввиду болезни. До мая 1946 года был без определенных занятий проживал в селе Воскресенское в пределах Воскресенского Сельсовета у различных знакомых лиц. С мая 1946 по май 1947 года – настоятель церкви Рождества Христова села Рождествено Некрасовского р-на. По болезни от места отказался. С 1947 по март 1949 года.- настоятель церкви Жен Мироносиц села Дмитровского Пошехоно-Володарского р-на . Затем назначен архиереем на службу в Алефинский р-он. От места отказался. Остался без прихода, ожидая нового места. Проживал в пределах Свердловского сельсовета Пошехоно-Володарского р-на у различных лиц. Движимого и недвижимого имущества не имел. 22 июня 1950 года арестован. Осуждён на 25 лет лишения свободы с поражением в правах на 5 лет, с конфискацией имущества, по ст.58 -10 ч.2 и 58-11 УК РСФСР с содержанием в особых лагерях МВД СССР. Наказание отбывал в Дубравлаге МВД СССР Мордовская АССР посёлок Явас Зубо-Полянский р-он. Лагерь №5. В1955 году постановлением Президиума Верховного суда РСФСР был из-под стражи освобожден по амнистии в силу указа от 27 марта 1953 г. В 1956 года настоятель Свято-Троицкой церкви г. Рыбинск. С 1957 года по 1964 года - настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы села Солонец Ярославского р-на Ярославской области. Весной 1964 года Костецкий Ростислав Митрофанович умер и похоронен в селе Солонец Ярославского р-на. Священным Синодом причислен к новомученикам Русской Православной Церкви. Отец Ростислав писал книги, имея литературный псевдоним «Пётр Славич», несколько книг изданы в г. Киеве, рисовал картины.