Геннадий Александрович Корсунский родился 15 декабря 1867 года в селе Богоявленское Угличского уезда. Окончил курс учения в ЯДС с аттестатом 2-го разряда. Рукоположен во священника Преосвященнейшим Амфилохием Епископом Угличским 13 июня 1892 г. в Ростове. Принял приход села Спас Рыбинского уезда. Высокопреосвященнейшим Ионафаном определён во псаломщика к ярославской Владимирской церкви. 26 июля 1889 года. 23 сентября 1889 года согласно прошению был перемещён в той же должности к ярославской Феодоровской церкви. Высокопреосвященнейшим Ионафаном определён во священника к церкви села Мясникова Угличского уезда. С 5 августа 1894 года по 31 января 1901 г. проходил должность законоучителя в земском начальном училище в селе Никольском в Локсомери Угличского уезда. Состоял катехизатором. 9 января 1901 года Высокопреосвященнейшим Ионафаном перемещён по прошению к церкви села Ивановского на Лиге Ростовского уезда. Состоял заведующим и законоучителем Ивановской церковно-приходской школы с 9 января 1901 года по 7 июня 1906 года. 7 июля 1906 года Высокопреосвященнейшим Иаковом по прошению перемещён к церкви села Спасского на Волге Рыбинского уезда. С 6 августа с 1906 года состоял законоучителем в Спасоволгском земском училище.

В 1894 году участвовал в трудах по всеобщей народной переписи, за каковые труды получил тёмно-бронзовую медаль на ленте государственных цветов. 1900 года 15 января Епархиальным начальством награждён набедренником. 1900 года 20 октября получил благодарность Епархиального начальства с выдачею свидетельства за особые труды по народному образованию. 1905 года 5 апреля Высокопреосвященнейшим Иаковом за двенадцатилетнюю службу в сане священника и особые труды по народному образованию награждён бархатною фиолетовою скуфьёю. Определением Св. Синода от 27 марта 1914 года за особые труды по народному образованию награждён камилавкою. (Филиал ГАЯО в г. Рыбинске. Ф. 174. Оп. 1. Д. 171. Клировые ведомости церкви села Спасского, что на Волге, Рыбинского уезда. 1918–1921 гг. Л. 4 – 5 об.)

Арестован 1 января 1933. Приговор – 3 года. (КПЯО). После лагеря принял приход церкви церкви Благовещения Пресвятой Богородицы села Марьино Некоузского района. 4 февраля 1944 года Святейшим Патриархом Московским Сергием награжден золотым наперсным крестом с украшениями. Служение в Марьино было нелегким - не было даже жилья, о чем отец Геннадий неоднократно писал в Епархию:
«Рапорт Высокопреосвященнейшему Димитрию, архиепископу Ярославскому и Ростовскому.
. . .Храм каменный, имеет 3 престола: в летнем храме во имя Благовещения Пресвятой Богородицы; в зимнем храме два престола: в правом приделе - во имя святителя и чудотворца Николая и в левом приделе - во имя святого великомученика Димитрия Солунского. Особо чтимых святынь нет. Священник не имеет при церкви квартиры, а квартира в деревне в 2-х км от церкви. Но и в этой квартире дозволено жить только до Мая месяца, т.к. занимаемый священником дом продан, а другой квартиры не находится. Я вынужден буду просить Ваше Высокопреосвященство перевести меня в другой приход, где имеется постоянная квартира. . . .Псаломщика в Марьинском приходе не имеется, исправляет должность псаломщика церковная уборщица. 12 марта 1947 г».  Скончался 8 июня 1951 года. Похоронен на кладбище села Кузьма-Демьян ("Некрополи Мологского уезда" - сайт ЯрИРО)

Использованы материалы Людмилы Александровны Зуммер