Александр Сергеевич Воскресенский родился в селе Покровское-на-Сити в 1888 году. Начал служить в селе Копань Лацковской волости. Был высокообразованным и бескорыстным человеком, до конца преданным Богу. Никогда не назначал платы за требы, когда спрашивали, говорил: "Сколько можете". И это при том, что налоги на священников были совершенно грабительские (только один подоходный - 20.000 руб. в год). Уплатить их отцу Александру помогали прихожане, которые его очень любили. Во время "Зеленого восстания" восставшие крестьяне пришли к отцу Александру и потребовали от него отслужить молебен. Он уговаривал их не идти на кровопролитие, но его не послушали. После подавления восстания, отца Александра арестовали и вместе с другими двадцатью священниками заставили копать себе могилу во дворе рыбинской тюрьмы. Затем их поставили на краю ямы и стали методично расстреливать по одному. Когда до отца Александра оставался один человек, прискакал верховой с приказом прекратить расстрел. Его отвели обратно в тюрьму и потребовали за него от жены огромный выкуп, дав сроку один день. Матушка продала все что могла, позанимала денег у родных и знакомых и собрала требуемую сумму. За эти двое суток он совершенно поседел. В 1932 года отца Александра арестовали второй раз. К нему ворвались ночью в дом, сломав дверь, и учинили настоящий погром: рубили топором иконы, раздирали на листы книги, взламывали ломом половицы. Ничего не нашли, но арестовали. Через неделю церковь разграбили, а затем вскоре взорвали. У семьи же отняли последнюю корову, при том что у отца Александра было восемь детей. Ему дали три года и сослали в Северный край. В 1936 он вернулся тяжело больным сахарным диабетом и последние три года жил на инсулине. Так как в Копани церкви уже не было, он принял приход почти на своей родине, в соседнем селе Байловском. Служил в церкви до последнего своего дня, несмотря на тяжелейшую болезнь. Отец Александр Умер от сахарного диабета из-за отсутствия инсулина в течении одного дня 19 апреля 1939 года. Занесен в список «Новомучеников и Исповедников Русской Православной Церкви XX века».

Синодик священнослужителей и мирян Ярославской епархии, пострадавших в годы гонений. Романов-Борисоглебск (г.Тутаев): Изд-во "Соборъ", 2003.