Здание уездного казначейства и земства

Здание построено в начале XIX в. Пышно украшенное лепниной в стиле ампир, оно украшает небольшую площадь, образовавшуюся на перекрестке улиц Угличской и Ананьинской (ул. Угличская, 11). На его втором этаже в XIX – нач. XXв. находились уездное дворянское собрание, земская управа (первоначально в нем же располагалась и Опочининская библиотека), а в мезонине – мышкинская метеостанция.

Источники:

Карсаков, О. Б. Мышкин - город классической провинции [Текст] / О. Б. Карсаков ; [худож. - М. Е. Бороздинский] ; Мышк. нар. музей. - Изд. 4-е, испр. и доп. - Ярославль : Александр Рутман, 2007. - С. 133-135 : фот. цв.

Ярославцы - участники Первой мировой войны

Один из первых русских летчиков, участник Первой мировой войны, кавалер ордена Св. Георгия 4-й ст. Родился 5 июня 1880 г.

Новые материалы

Ахмадулина Белла Ахатовна (1937-2010), поэтесса, писательница, переводчица

30-09-2018 Персоны Ярославского района

Населенный пункт: д. Попадьино Ярославского р-на; г. Ярославль Родилась 10 апреля 1937 г. в Москве в семье заместителя министра и переводчицы. В детстве несколько лет прожила в д. Попадьино Я... Подробнее..

Ауслендер Сергей Абрамович (1886-1937), прозаик, драматург, театральный и литературный критик

25-08-2018 Персоны г. Ярославля

Населенный пункт: г. Ярославль Родился 18 (30) сентября 1886 г. в Санкт-Петербурге в семье народовольца А. Я. Ауслендера и учительницы народных школ. Состоял в родстве с представителями ярославского ... Подробнее..

Тябут Виктор Егорович (1922-2010), участник Великой Отечественной войны

22-08-2018 Персоны Угличского района

Родился в 1922 г. на хуторе недалеко от посёлка Идрица (ныне – Себежский район Псковской области). В ноябре 1941 г., после окончания ускоренного курса училища связи, был направлен на Калининский фро... Подробнее..

 
 

© Все права на материалы, опубликованные на сайте demetra.yar.ru, принадлежат ГАУК Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте demetra.yar.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал demetra.yar.ru, до или после цитируемого блока.