Проект «Деметра/Ярославика» – краеведение в Ярославской области

3 ноября в конференц-зале ЯОУНБ им. Н. А. Некрасова в 13.00 состоится встреча с историком А. В. Гутерцем, который представит книгу российского экономиста Н. В. Верещагина "Дело жизни"

Николай Васильевич Верещагин (1839-1907) – российский общественный деятель, создатель новой отрасли русского народного хозяйства "масло- и сыроделия", инициатор крестьянского "артельного маслоделия", выросшего в крупнейшее кооперативное движение России. "Мужицкая промышленность" достигла расцвета в период правления императоров Александра II, Александра III и Николая II и давала больше золота, чем все сибирские золотые рудники.

Книга Н. В. Верещагина "Дело жизни" – автобиография гениального экономиста, писанная для особо избранных читателей из имперского правительства.

 

Историк А. В. Гутерц расскажет о поисках и находке текста "Дело жизни", считавшегося утраченным.

 
 

© Все права на материалы, опубликованные на сайте demetra.yar.ru, принадлежат ГАУК Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте demetra.yar.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал demetra.yar.ru, до или после цитируемого блока.